韓國瑜拋記者會嗑火鍋! 謝震武痛批:別忘了還有高雄

   2020-01-13 16:23 編輯中心 點閱:0



總統大選11日結果出爐,高雄市長韓國瑜落敗,他在台上宣布敗選感言後,原定要舉辦的國際記者會卻臨時取消,讓大批海外媒體被放鴿子,但有民眾意外發現,韓國瑜一家人與幕僚團隊現身於火鍋店,引發各界撻伐,知名律師謝震武,也在政論節目上砲轟「實在看不下去」!

▲謝震武砲轟韓國瑜取消國際記者會(圖/臺新聞)

謝震武於政論節目《新聞面對面》中指出,不管NBA或是其他運動賽事,無論輸贏總教練一定會接受訪問,並虛心檢討,而韓國瑜卻因不明原因,竟臨時取消原定的國際記者會,讓全世界不少媒體坐著空等,痛批韓國瑜完全沒有「運動家精神」;謝震武更說道,韓國瑜就算敗選,別忘了還有高雄市政,且國民黨也不是打完這仗以後就不打了,強調就算輸了,敗戰有敗戰的一個方式,並不應該是這樣的處理模式。

▲韓國瑜在台上宣布敗選感言(圖/臺新聞)

除此,政論節目《突發琪想》主持人安幼琪,也難掩激動情緒在節目中開罵,而韓辦發言人葉元之試圖解釋,但卻讓現場來賓更為所怒;另外,不少媒體人在節目中剖析韓國瑜的選戰策略有問題,資深媒體人陳敏鳳提到,韓國瑜先前呼籲支持者不接民調電話,變向盲選,但實際上只是在逃避問題,並不想正視民調低迷的問題。2020選戰結束,韓國瑜面臨排山倒海的批評聲浪,想再找回民心之路更是難上加難。