腹院長大戰》頂尖美食在台中海線? 蔡其昌大秀A4腰

   2020-01-10 17:05 編輯中心 點閱:0



立法院副院長蔡其昌與行政院副院長陳其邁,被暱稱為「政壇霜淇淋」!這回霜淇淋二人組,不只比歌喉,也要來比中南部美食,一拚正港的美食饕客美譽,蔡其昌端出台中自豪的米糕、乾麵、鹼粽,帶你一起來看誰才是名副其實的「腹」院長。

▲立法院「腹」院長蔡其昌(圖/年代新聞)

提到美食,蔡其昌立馬大推台中海線,驕傲地說起家鄉美食,並對陳其邁開下戰帖,兩人一拚「腹」院長的稱呼,但在吃美食之前,要先量量腰圍!拿出捲尺,與有偶像包袱的陳其邁不同,蔡其昌大方表示歡迎,並笑著求老婆體諒,量腰圍是節目效果啦。

▲蔡其昌大推清水米糕(圖/年代新聞)

桌上擺著香噴噴的米糕,蔡其昌隔空嗆陳其邁:「他說高雄米糕最好吃,實在是關公面前耍大刀。」並說自己的故鄉台中清水,蔡其昌開玩笑地表示:「清水基本上與米糕,這兩個詞是相等的。」拿起米糕,大讚用料不吹牛,講起米糕的歷史,蔡其昌也不馬虎,看來腹院長不是虛名。

▲蔡其昌決定要放棄陳其邁(圖/年代新聞)

美食接個不停,提到去年晚會上與陳其邁合唱「倔強」,表現似乎有點勉強,蔡其昌笑說:「我還去練唱,看到陳其邁拿小抄,就知道完蛋了。」現場也來了一段即興展現歌喉,並對鏡頭嗆聲陳其邁:「我決定放棄你了!」政壇霜淇淋兩人組隔空交火比美食、比歌喉,火藥味十足。