明道哥殺妻後輕生! 聲明:全力助警釐清

   2020-01-06 13:04 編輯中心 點閱:0



台北市內湖區昨(5日)驚傳發現3具屍體,經警方與鑑識人員現場勘查後,證實死者身分為藝人明道的親哥哥、嫂嫂以及年幼的姪子。經本台獨家訪問,明道表示不希望讓年邁的雙親知道這樣的噩耗,就怕承受不了,事後也透過工作室發出聲明,表達內心的悲痛,並表示會盡全力協助檢警釐清案情。

▲明道發表聲明,表達內心的沉痛與震驚(圖/壹新聞)

據了解,明道的哥哥多次爆出金錢糾紛,甚至打著弟弟的名號到處欠錢,一開始明道都是默默幫忙還債,並扛下6口家計,但哥哥的債務如同無底洞,明道為了不讓年邁的雙親受到影響,於2016年時發表聲明「身為子女,凡事多替雙親考量,避免讓他們感到憂心與恐懼」,同時也強調自己做為公眾人物,了解自身有示範責任,沒想到如今卻突然收到噩耗。

▲明道哥哥打著弟弟名義,欠下多筆債務(圖/壹新聞)

根據初步調查,明道的哥哥疑似先將39歲的老婆和年僅10多歲的親兒帶到陳屍現場勒斃後,再上吊輕生,得知消息的死者太太的姊姊,到警局製作筆錄時,情緒潰堤不斷痛哭,不明白明道的哥哥怎麼狠心痛下殺手。對於本案一無所知的明道,也正試圖了解究竟發生了甚麼事,並發表聲明表示會盡力協助檢警釐清真相。