選前最後衝刺! 藍營主打「教訓民進黨」

   2020-01-05 17:07 編輯中心 點閱:0



2020選前最後超級星期天,國民黨全體上下全面備戰,原本規劃立委候選人費鴻泰和台中市長盧秀燕合體掃街,卻突然臨時喊卡,另一邊同黨的立委李彥秀則和前總統馬英九同台發春聯,現場湧入大批排隊人潮,除了黨內大老加持,選戰最後一周國民黨仍砲火猛烈「教訓民進黨」,包括先前的「卡神案」、「反滲透法」以及民進黨立委林靜儀的「叛國說」都是藍營攻擊的重點。

▲ 費鴻泰前往中崙市場拜票(圖/壹電視)

為尋求連任的國民黨台北市第七選區立委候選人費鴻泰,今(5)日一早到松山區的中崙市場拜票,原定台中市長盧秀燕將會陪同參與,最後因故臨時取消,費鴻泰在受訪時難掩落寞,坦言感到可惜,但對於盧秀燕市長忙於市政可以充分體諒,因為台中市民更重要。而同黨立委候選人李彥秀上午到內湖737商圈掃街,並發送馬英九的春聯給民眾,有著黨內大老加持下,吸引大批支持者前來。選戰最後關鍵一周,李彥秀不忘批評民進黨「說一套做一套」,對手高嘉瑜也隔空互嗆,表示國民黨用負面選舉打擊異己,代表他們拿不出政見。

▲ 馬英九發放春聯吸引大批民眾前來排隊(圖/壹電視)

藍營加大火力拚選舉,連同韓陣營也規劃「四支箭」,第一支箭為台灣重要政策發布,第二箭和第三箭則會射向支持者,透過1月9日在總統府前凱道舉辦萬人造勢活動、1月10日回防高雄的選前之夜,兩場造勢為重要關鍵,期盼替總統選情做最後衝刺。而最後關鍵的第四箭,有消息傳出與韓國瑜女兒韓冰有關,目前韓陣營內部則是暫且保密。隨著大選將近,藍營齊心,期盼選情能如願交出好成績。