政見會最終場! 蔡聚焦「內政」韓攻綠政府

   2019-12-27 19:24 編輯中心 點閱:0



2020總統候選人第三場電視政見發表會將於今(27)日晚間7點登場,繼前一場政見會藍綠橘三方砲火全開的口水戰,這次拚選連任的蔡英文總統則是把焦點放在「內政議題」,針對反毒、性別歧視提出看法,而對手韓陣營卻將矛頭指向民進黨,韓辦發言人鄭照新抨擊蔡英文在公辦政見會上發言「內容空洞」、「謊話連篇」,藍綠兩黨依舊火藥味十足。

▲韓辦發言人鄭照新(圖/壹電視)

韓辦發言人鄭照新今(27)日召開記者會,質疑蔡英文總統在公辦政見會上採取防守,對於經濟發展數字多有誤用,指出實質薪資成長幅度比前朝好,實際上卻是經常性薪資倒退16年,經濟成長方面,點出小英總統表示前朝交給他的是連三季負成長,實際上四年平均下來更差,對於追不上的物價,人民可支配所得反倒是降低。

而訴求藍綠之外的第三勢力,親民黨候選人宋楚瑜則是喊出要用老師傅的老經驗,給民眾多個選擇,並在首場政見會上強調3次「只做一任撥亂反正」。面對大選腳步逼近,藍綠橘各方互不相讓,在選前最後一場的公辦政見發表會上,三方要怎麼拉攏選民的心,將會是一場硬戰。