停飛資遣「成烏龍」 張綱維推「突發狀況」跳針8次

   2019-12-13 19:53 編輯中心 點閱:0



遠航昨日因為資金黑洞問題突然宣布停飛,消息一出震驚全台,沒想到才一天的時間,董事長張綱維竟然在記者會一連說了八次只是「突發事件」,此外他還表示希望今(13)下午就復飛,讓交通部長林佳龍動怒。不過根據目前民航局核請交通部要廢止遠航的營業許可證加上罰金300萬元,雖然遠航提出陳訴書,但想要在短時間內復飛,恐怕是相當困難。

林佳龍表示要復飛不是想飛就飛,相關流程將會相當費時繁瑣(圖/年代新聞)

遠航董事長張綱維不斷解釋:「因為一個突發事件造成這一次事件,再次深感抱歉,但堅決表示對經營遠航決心不變」,在一場記者會中,一連強調了8次「突發事件」,不只讓退票民眾傻眼至極,更讓交通部長林佳龍出面痛批。

林佳龍表示已經不是第一次停飛,民航局會再開一次會研議,以飛安為重,不過遠航要復飛恐怕沒這麼容易,除了得重新籌備設立,接下來票務系統跟飛航認證還有之後遠航能不能在續用同個名字也得要民航局重新檢核,至少也需要兩年時間,要馬上復飛根本完全不可能。目前民航局已經核請交通部廢止遠航的運輸許可證,並且開罰300萬元,遠航只好提出陳訴書,經過主管機關核准重新復飛。