「停飛是突發」遠航沒要關? 張綱維:錢到位了

   2019-12-13 18:49 編輯中心 點閱:0



遠東航空無預警停飛震驚各界,神隱許久的董事長兼總經理張綱維終於在今(13)日上午在總公司召開記者會說明事情始末。張綱維表示對於突發狀況感到抱歉,但他對於經營遠航的心不變,這次事件是「資金未到位」引起,更表示將有新股東加入,強調「遠航沒有要關閉,沒有要資遣,更會顧及旅客權益」。


張綱維出面澄清遠航沒有要停業,態度一派輕鬆(圖/年代新聞)

在今天的記者會上,張綱維一現身就鞠躬道歉,說:「我跟副董事長首先跟造成這個社會大眾不便及造成員工的不安跟大家道歉」,表示發生這個突發事件不是融資沒有到位,而是投資款沒有到位,表態遠東航空並沒有要結束營業,也沒有要資遣員工,還說有3組以上的投資人正在洽談中,在兩個禮拜左右,陸陸續續會有10億資金注入。

張綱維強烈撇清「掏空說」,表示個人獨資怎麼會有掏空的問題,也告知現在除了資本額之外個人又墊了將近9億元,認為自己才是被遠航掏空。說完再抱怨自己經營公司這麼久了,只有昨天一天沒有到公司就造成這麼大的風波,真的是感到百感交集。

此外,張綱維再批評主管危機處理「太快」,並說聲明只有一個便章一個大章,算是一個大烏龍,並澄清自己如果有留一筆錢就不會想要以死謝罪。今張綱維由律師和副董陪同,過程中不時露出微笑,對於遠航無預警停飛通通以「突發狀況」四個字輕鬆帶過 ,然而面對善後問題,絕對不是突發狀況和烏龍兩句話就能一語帶過。