張綱維欠鉅款! 四海、竹聯債主爆「高利貸5億」

   2019-12-13 13:24 編輯中心 點閱:0



遠航董事長張綱維在昨(12日)就自爆,停業原因跟詐騙集團有關,害他代墊9億元都不夠,有道上兄弟紛紛對媒體透露,四海幫前幫主和竹聯幫大哥都是債主,光這兩人借款金額,就高達4千萬,還盛傳張綱維最近以「少量多餐」方式,頻頻找地下錢莊借高利貸,已經累積3到5億。

▲張綱維為了調頭寸,向道上兄弟借錢(圖/年代新聞)

張綱維曾帶領破產的遠航重生復飛8年,卻如今同樣被高額債務壓垮,道上盛傳張綱維借錢周轉,半年前他找上四海幫張姓前幫主借1千萬,由於兩人交情不錯,這位前幫主甚至不拿利息,但債主不只他一個大咖,有竹聯幫大哥借張綱維3千萬,某位海鮮餐廳董事長也被借了3千萬,地下錢莊業者也透露,張綱維高利貸總金額大約3億至5億元。

張綱維宣稱遭到詐騙集團詐騙,導致遠航面臨停飛(圖/年代新聞)

由於張綱維事業版圖做很大,他被人爆料早在兩年前就已在借錢,挹注遠航以外的事業,隨著遠航營運拉警報,他將一切歸咎詐騙集團,害他墊了9億元撐不下去,呼籲檢調偵辦,但他自身是否清白無辜,檢方也在密切關注。