「國政配」成形 張:當副手不如當農夫!

   2019-11-11 18:01 編輯中心 點閱:0



國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午於國民黨高雄市黨部舉辦記者會,宣布副手人選為前行政院長、國政顧問團總召張善政,「國政配」正式成形。另外,韓國瑜昨(10)日受訪時自爆「老大哥將出手,5核彈引爆炸死我」,但老大哥、五核彈究竟所指為何,韓未多作說明,引發外界譁然,更有網友直抨韓「被害妄想症」又發作了。

▲韓宣布副手記者會,高舉人民有錢、翻轉台灣(圖/壹新聞)

韓國瑜接受記者聯訪時宣稱:「現在有五顆核彈在等著韓國瑜,老大哥正在睜大眼睛看著,一顆一顆核彈會丟出來」,緊接著又說「抹黑韓國瑜的核彈一個接一個爆發,當沒辦法治理國家,就直接抹黑對手,這是健康的嗎?」,直呼前面有5 顆核彈準備引爆,炸死韓國瑜。言論一出,引發網路上一片撻伐聲浪,許多網友紛紛留言怒嗆「太會唬,我們一起讓他們回家洗內褲,大家說好嗎?」、「該送院治療了」、「五盒蛋有可能」、「韓導又來了」。

▲韓國瑜表示有人要用5顆核彈炸死他,引發譁然(圖/翻攝自臉書)

據了解,韓國瑜的副手首選其實為前新北市長朱立倫,但朱立倫遲遲不點頭,讓韓只好選擇次佳人選,也就是張善政。對此,韓國瑜表示:「正、副總統的組合選擇不只是選票考量,還有未來為國家做事情時分工上的考量」,強調張一直是首選,而非外界所說的不得不的選擇。

▲張善政在節目中宣稱當副手還不如做假日農夫(圖/翻攝自網路)

值得注意的是,張善政年初才在節目中表態對於副總統之位沒有興趣,更直言「當總統還不如做假日農夫」,如今「國政配」的消息傳出,格外引人注目。對於各界的質疑張突然「轉彎」背後的動機,張善政表示:「每個人都活在俗世裡,誰也無法置身事外,如果國政不上軌道、大家生活過不好,即使回到深山裡面也一樣」,強調自己有信心能讓兩人的表現優於蔡政府;除此之外,張善政指出:「如果自己能夠擔任副總統的話,就能夠讓政府的施政行為,符合國政顧問團規劃的初衷」,直呼自己的定位「不會是吉祥物或深宮怨婦」。