美選辯論防「爺爺吵架」 委員會祭「關麥」新規 川普說⋯

   2020-10-20 15:59 柯家媛 點閱:0

  美國總統大選首場電視辯論陷失控大亂鬥,總統川普頻頻打斷對手拜登發言並互相人身攻擊。有此前車之鑑,總統辯論委員會於昨(19)日頒布一項新規定,候選人發言時,會將對手的麥克風靜音,確保不受干擾。

▲美選首場電視辯論會大失控,委員會祭出「關麥」新規(圖/翻攝自網路)


美國總統大選最後一場辯論會將於當地時間10月22日晚間(台灣時間23日上午9時)在田納西州的貝爾蒙特大學(Belmont University)舉行。這場 90 分鐘的辯論會設定六大主題,分別是:對抗新冠肺炎 (COVID-19)、美國家庭、美國種族、氣候變遷、國家安全、領導力等。每個主題將辯論15 分鐘,一開始給雙方2分鐘應答,之後再讓雙方辯論。依據新規定,2分鐘作答期間,非作答一方的麥克風將被關閉,讓作答者發言不受間斷,在公開討論部分時就會將兩位候選人的麥克風都打開。

美國總統大選最後一場辯論會將登場(圖/翻攝自網路)


對此,川普的競選總幹事史蒂芬(Bill Stepien)周一時就致函向委員會抗議無法接受被「關麥」,他也向委員會表示,這場辯論會對「外交政策」著墨太少,還呼籲委員會做出改變,否則川普不排除退出最後一場辯論。而拜登競選團隊駁斥川普團隊說法,表示委員會幾個月前就和雙方競選團隊敲定主題,川普只是害怕面對自己糟糕的防疫作為。

大選正式倒數2周,多家民調顯示,拜登全美支持度領先11個百分點,但在6大關鍵搖擺州(威斯康辛、賓夕法尼亞、密西根、北卡羅來納、佛羅里達、亞利桑那州)難以拉開與現任總統川普的差距。其中,俄亥俄州又被稱為美國大選「風向球」,擁有 18 張選舉人票,在美國選舉歷史上幾乎沒有候選人可以再輸掉俄州的情況下取勝,因此俄州也成了兵家必爭之地。


【誰能登上白宮寶座】

11/4下午4點至6點,請鎖定CH50年代新聞「美選特別節目」