敏感!520在即 解放軍、美軍南海動作頻頻

   2020-05-18 17:09 編輯中心 點閱:0



總統蔡英文即將在5月20日就職連任,而近期中國軍防在南海間頻頻進行軍事演練,根據最新衛星照片顯示,中國解放軍軍機已經進駐南海永暑礁,在目前的敏感時刻,更傳出中國將設置南海防空識別區的消息。

國防部副參謀總長執行官徐衍璞(圖/年代新聞)

繼2013年中國宣布劃設東海防空識別區後,現在再傳設置南海防空識別區的消息,國防部長嚴德發日前也證實此事,立委們也紛紛痛批根本「侵門踏戶」,根據以色列國際衛星影像公布衛星照片顯示,中國解放軍預警機及反潛機,已經進駐南海永暑礁,軍事專家也指出,解放軍反潛戰力已經向南海延伸,對此,國防部副參謀總長執行官徐衍璞表示,國防部一直都有密切的掌握相關消息,我們對於可能的任何軍事威脅,依然是秉持不挑釁、不怯戰的原則,且都有相當的因應方案,最後向國人喊話,要國人們放心,一切都在掌握之中。

▲民進黨立委王定宇(圖/年代新聞)

此外,美國軍方也嚴加戒備,在南海軍演頻繁,美軍太平洋艦隊更直接駛到台灣海峽進行操演,實彈發射公羊防空飛彈和魚叉反艦飛彈等,威嚇力十足,民進黨立委王定宇受訪時表示,美軍在印泰地區的部署有所改變,不管是戰機的質量或是轟炸機的質量,都有相關變化,且將潛艦全派遣至西太平洋印太地區,已隨時準備好成待命狀態,盼能達到震懾中方的反制行動。