包機幕後黑手介入? 蘇揆怒下令整頓

   2020-02-07 12:59 編輯中心 點閱:0



武漢撤僑班機回台,機上247人當中有50人,不具有台灣國籍,這樣的消息一出,讓行政院長蘇貞昌,相當震怒。蘇貞昌在行政會議中下令,未來包機回台,都必須遵守四點要求,包括弱勢者優先、登機前必須先檢疫、名單也事前確認,未來應政府對政府磋商,不容許出現居中人邀功。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(圖/壹新聞)

武漢台商首批在3日深夜回台,但返台包機名單卻惹議,對此,行政院發言人谷辣斯.尤達卡昨(6日)轉述行政院長蘇貞昌在行政院會中,針對5日因為武漢肺炎台商包機回台,所發生的缺失,嚴厲表示「整起事件完全走樣,下不為例。」蘇貞昌震怒下令好好整頓,血友病童應該優先返台,並提出四點要求,首先,接下來如果還有任何包機必須弱勢優先,例如國人在海外臨時出差,或者長期用藥,或者年長、年幼的台灣人民必須要被優先包機回台;其次是回台班機出現確診病例增加感染風險,登機前須落實檢疫優先;第三是下令登機名單必須事前確認;最後則提到,未來應該要由政府對政府進行磋商。

衛生福利部長陳時中(圖/壹新聞)

針對武漢台胞返台事宜,衛生福利部長陳時中指出:「(機上)總共247位,第一位是陽性之外,那其餘都是陰性,大家關心從檢疫所出來的兩位因為他是有症狀,所以我們的要求有症狀的一定要2採陰,其中有一位已經是2採陰,這已經是屬於是陰性,另外有一位我們現在是1採陰尚待2採陰的結果出來,整體的情況應該還算是穩定。」至少應該要由海基會對海協會,不許出現居中人邀功。撤僑班機在有心人操弄下出現漏洞,如今關鍵下一班班機何時要飛,名單又怎麼安排,就看蔡政府怎麼接招。