感動!阿滴公開向WHO喊話 阿滴:沒有人該被排除在外

   2020-02-11 19:31 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎疫情肆虐,全球陷入恐慌之中,雖各國不斷呼籲讓台灣加入WHO(世界衛生組織)共同抗疫,但在中國的打壓下,WHO依舊將台灣拒於千里之外。以英文教學影片出身的Youtuber阿滴昨(10)日PO出長達3分鐘的影片,以全英文的方式向WHO喊話,應讓台灣參與其中。

▲阿滴透過影片向WHO喊話(圖/翻攝自Youtube)

阿滴在片中率先提到,新型冠狀病毒被列為全球衛生緊急事件後,世衛核心會員國的元首和官員們,包括加拿大總理杜魯道、日本首相安倍、七位美國參議員和歐盟等,皆公開呼籲讓台灣至少以觀察員的身分參與WHO。身為台灣人的他也為自己國家發聲,提及2003年的SARS疫情,台灣失去了73條性命,若當時我國有在世衛內,對病毒有深入了解,或許能因此挽回更多性命,並表示台灣擁有全球最佳的健保制度,還有與其他先進國家並駕齊驅的醫療水準,如果台灣能加入世衛,就有機會能分享當年對抗SARS的經驗,共同對抗武漢肺炎。

阿滴透過影片向世界發聲,強調「健康是基本人權,沒有人該被排除在外」,而影片也在發佈後引起廣大迴響,1天內已突破50萬觀看人數,衝上發燒影片第1名,就連總統蔡英文也轉發該影片,並寫下「全球防疫網絡不該有破口,政治因素不該凌駕健康權利」,也感謝阿滴利用網路的影響力, 把台灣人的聲音傳達給全世界。

▲蔡英文轉發阿滴影片(圖/翻攝自Facebook)