日本飛行船劇團2020秋季鉅獻【桃太郎歷險記】10/1起 全台巡演

   2020-07-24 10:55 藝文資訊 點閱:0


日本飛行船劇團最具代表及教育意義的經典民間故事『桃太郎』即將來台演出,喜愛人偶劇的大小朋友們千萬不能錯過!全劇配合劇情穿插十幾首旋律動聽的歌曲,由劇團原班人馬穿著偶裝現場演出,專業的團隊結合精緻的佈景道具,當帷幕拉開的同時,讓人彷彿置身於故事中的奇幻世界!


桃太郎的傳說包含古老文化的豐富內涵,演繹源遠流傳的民間童話精髓,以「不畏艱難的信念和堅實的友誼,終將得以戰勝強悍的惡魔」為理念,藉由精緻細膩的人偶詮釋,讓孩子們在生動、活潑的劇情中,更能深刻的明辨是非,樹立正確的觀念,享受精湛的演出所帶來的歡樂,給予幼小的心靈充滿名作童話的美夢與感動。


▲ 在一個偏僻的村子裡住著一對老夫婦,有一天,河裡漂來一顆非常大的桃子,老奶奶跟老爺爺費了好大的力氣才將桃子搬回家裡。當他們準備剖開桃子享用時,卻從裡面蹦出一個小男孩,他們為男孩取名為桃太郎。桃太郎在老夫婦的悉心照料下,一天天的長大。(圖 /童歡藝術 提供 )



遠方的惡魔島來了一群可怕的魔鬼,他們不但搶走家裡的食物,還打傷爺爺、奶奶,於是桃太郎決定去惡魔島消滅惡鬼。


▲桃太郎在途中認識了夥伴犬乃助、猿彥還有雉丸,他將奶奶做的飯糰分給大家吃,於是大家決定一同前往惡魔島。他們合力打敗小鬼,但是邪惡的魔王會就此善罷甘休嗎?他們一行人將會面臨什麼樣的危險?(圖 /童歡藝術 提供 )


    成立於1966年的飛行船屬人偶劇團,擁有180餘名團員,所有演員皆具有芭蕾與體操素養,已在世界二十幾個國家公演過。其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。【桃太郎歷險記】,將於2020/10/1起巡迴演出,有關更多精彩內容及活動詳情,敬請查詢 年代售票