霹靂英雄戰紀之刀說異數 20小時馬拉松看電影

   2019-09-26 17:32 高雄市電影館 (圖/文提供) 點閱:0

高雄電影節特別場次《霹靂英雄戰紀之刀說異數》20集馬拉松跨夜場,將於10/9晚上八時,不斷電放映至10/10下午四時,「清香白蓮」素還真、「羅網乾坤」崎路人、「二十四番」花信風等霹靂經典角色,陪伴影迷歡慶國慶日,連續20小時不睡覺看電影,吃喝玩樂還有霹靂講座,絕對是難得一次的瘋狂體驗,高雄電影節與霹靂國際多媒體更特別設計「素還真」雄影限量專屬紀念品,歡迎霹靂戲迷、重度影癡前來挑戰。


《霹靂英雄戰紀之刀說異數》是霹靂布袋戲慶祝素還真問世三十週年的最新力作。霹靂英雄宇宙開創者、同時也是總導演的黃強華,親自編寫故事劇本,使用電影規格的攝影、特效,以操偶師華麗的表演,耗資2.5億拍出前所未見、瑰麗壯闊的奇幻武俠世界,開啟了「霹靂英雄戰紀」的電影宇宙。今年1月起、連續18週於全台威秀戲院放映,上半年造成戲迷熱映風潮,7月上線Netflix進軍國際;霹靂國際多媒體與高雄電影節合作推出20集馬拉松連映,總長20小時,將創下台灣影展單一場次最長放映時間的紀錄。

《霹靂英雄戰紀之刀說異數》是1990年經典劇集《霹靂異數》的重啟鉅作,這部被霹靂迷奉為絕對經典的作品,在華人地區開創近三十年的霹靂傳奇,奠定霹靂武俠宇宙的第一男主角「素還真」在觀眾心目中的地位。除了素還真之外,其他經典角色包括崎路人、葉小釵與一頁書等,都將集結回歸,一同對抗惡勢力。國內外媒體盛讚《霹靂英雄戰紀之刀說異數》可稱作「台灣魂」的代表。


歷經30年的創新改革,霹靂帶領布袋戲工藝進入新紀元。由操偶師、道具師和繪圖建模師等組成的研發團隊,創造了現代感十足的戲偶,甚至有戲偶露出胸肌、畫上刺青,「二十四番」花信風在片中甚至有素體舞劍的精彩演出,肌膚質感與靈活度宛若真人,可謂布袋戲工藝的巨大突破。片中的動作場面精緻浩大,操偶師與攝影師絕妙搭配出,流利的運鏡調度、性感曖昧的手法,帶給觀眾全新視覺感受。



演出資訊 :2019/10/09(三)20:00 ~ 2019/10/10(四)16:00 高雄市電影館 

購票資訊 : 年代售票