2019 白晝之夜 點亮 7米高 巨型白兔 萌翻天!

   2019-10-08 15:42 2019臺北白晝之夜 (圖/文提供) 點閱:0


2002年創始於法國巴黎的「Nuit Blanche 白晝之夜」,是每年全球性的夜間城市藝術節,包括歐洲與世界各地等30多個城市共同響應。自2016年起,臺北市也響應參與,延續白晝之夜的三大特色—「跨夜舉辦」、「免費參加」及「公民參與」,透過多樣化的藝術裝置及演出安排,讓人們自由穿梭於城市空間之中接觸藝術。去年臺北白晝之夜更以高達40萬的參與人次,創下街頭藝術活動新紀錄,讓臺北化身成一夜限定的大型無牆美術館、城市舞台與街頭劇場!


日本藝術家磯崎道佳Isozaki Michiyoshi以透明的塑膠膜搭建一座圓頂巨蛋,巨蛋內裝的各種拼貼、裝飾,則將透過工作坊的舉辦,邀請民眾一同參與製作,因此作品將承載許多人的觀點,他們用雙手裝飾自己眼前所見的風景,以全新的角度去觀看日常生活。   

 



今年將以捷運大直站至西湖站之間各種第三空間場域為主要活動範圍,預計呈現至少20場演出與21處夜間藝術裝置。8月起也將陸續舉辦相關講座、工作坊活動,供民眾免費參與,更多詳情請關注「白晝之夜 Nuit Blanche」粉絲專頁。