搞烏龍?柯文哲跨年舉辦標準反覆 議員怒批:態度傲慢!

   2020-10-23 17:15 編輯中心 點閱:0



台北市長柯文哲,今(23)日到議會做專案報告,面對觀傳局日前針對跨年晚會制定標準屢屢改口。台北市議員戴錫欽對此砲火連開,痛批柯文哲態度傲慢。

一開始的跨年晚會制定標準是如果有一名感染源不明個案的話,跨年晚會就直接取消,後來則改成一周新增超過15案例、或是中央疫情指揮中心發布禁止舉行大型活動,則會改成線上直播的方式,當然也不排除直接取消晚會的可能性。

▲正在質詢柯文哲的戴錫(圖/壹電視)


面對台北市跨年晚會制定標準觀傳局反覆一事,柯文哲連忙幫忙緩頰說,因為觀傳局不是醫療專業,在處理此件議題上可能會有不足的地方,對此戴錫欽則砲轟柯文哲的態度與專業的關係會影響判斷。包含防疫小組在內,針對「一周本土新增15例」一事究竟有沒有包含境外案例,不僅沒有討論,到現在還沒有定案,拖了好幾天說詞還是反反覆覆。

▲質詢中送上三捲衛生紙以示幫中央「擦屁股」的汪志冰(圖/壹電視)


國民黨台北市議員汪志冰則在發言前先送上三筒衛生紙給柯文哲,並表示中央一直出包搞烏龍,難道要他們一直幫忙「擦屁股」嗎?戴錫欽更說,柯文哲要是一直是這樣傲慢的處理態度,不要說2024年的總統大選,要做完第二任任期恐怕都很難。