首創冷凍即食辣滷味 遍布全台年收千萬20201024【台灣向錢衝】PART3

   2020-10-25 11:00 點閱:0



1.住在台北市的人都知道,在台北市的路邊,要找停車位,難度真的很高,而現在台北市政府跟電信龍頭合作,導入智慧停車系統,運用了5G相關技術,讓民眾透過app就能即時知道哪裡還有空位,而路邊停車的開單員,開單也更精準了,因為以往無法知道哪些格位有停車,開單員就要花很多時間繞來繞去巡場,現在導入了智慧停車系統後,讓他們的工作效率提升了20%。


2.現代人生活型態轉變,觀念也不一樣了,不少人是不生小孩,養起毛小孩,當然帶動了毛孩經濟,蓬勃發展,根據財政部最新統計,寵物產業的銷售額,去年高達265.8億元!而這位資深毛孩媽夏綾那,十六年前為了改善愛犬的皮膚病異味,就試著自己做起除臭噴霧,堅持用植物性原料分解臭味,不靠香味掩蓋,在寵物清潔界異軍突起,成功打進各大連鎖寵物店通路,還外銷到中國、澳洲、日韓等市場,每個月至少能賣出十萬支。


3.滷味,絕對是台灣的國民小吃之一,根據統計,市場產值一年可達到2500億元!但要搶攻這巨大商機,真的就要各憑本事,還要打造特色。這家從台中發跡的連鎖老字號滷味,用獨門滷包、秘製辣油搶攻重口味族群,全台有四十多家分店,而獨創的“冷凍即食麻辣滷味”,光是一季團購就能賣出至少兩萬盒,同時也是第一家打進連鎖超商和茶飲、農會超市的即食麻辣滷味,“滷”出千萬年營收。


4.講到香腸的口味,最常見的就是原味和蒜味這兩種,但在屏東,有位百變香腸達人王禮鑫,他把三星蔥、紅龍果、咖啡原豆,甚至印加果都拿來做商品研發,成功做出上百種奇特風味的香腸。同時,他也是全台灣最早開始製作飛魚卵香腸的業者,一推出就大受歡迎,曾經創下一年熱賣三百萬條的好成績,甚至現在,都還是熱賣商品,但看起來很成功的背後,卻曾經歷過工廠火警,負債好幾百萬,甚至燒光兩千萬創業基金的挫敗,但他卻一次次的,從失敗中找到轉機,越挫越勇,東山再起。


5.當年是少男團體的一員,招牌動作就是地板大風車,但如今阿緯,劉峻緯,成功從偶像藝人跨足餐飲業,他手上有八家不同類型的港式餐廳,年營收超過3億新台幣,但今年上半年,受到疫情衝擊,店面生意大受影響,也因此他轉而開拓電商市場。今年中秋節,阿緯嘗試在電商通路,販售一千盒的中秋禮盒,沒想到訂單一路加碼,最後產線加開到六千盒,這讓他看到了餐廳與電商結合的可能性,現在不只販售季節性禮盒,又多了好幾種港式口味水餃,正式進攻電商市場。


●台灣向錢衝粉絲專頁:

https://www.facebook.com/台灣向錢衝-1681683342092198/


●台灣向錢衝 Youtube 頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCuvXtvqlB__18K3y2KXkyqQ