靜脈曲張是隱藏式地雷 恐引發「肺栓塞」! 痔瘡竟是大腸癌!你是「黏液體質」嗎?【聚焦2.0】第365集

   2020-10-25 21:00 點閱:0



●哪裡靜脈曲張?機器一掃立即現形!小Call婆婆靜脈曲張患者很無助,竟不知該掛哪科?靜脈曲張治療吃藥無效!手術可根除。

●痔瘡好發在腹壓增加使血液回流變差的患者,孕婦、長期咳嗽、需久站、搬運重物或是排便習慣不良如便秘者。小心!長期便祕讓你痔瘡上身!

●高抬腿抱膝、髖關節內外旋轉、彈力帶側向走、弓箭步蹲四招運動保養,平日多做避免膝關節炎,自己的膝蓋自己救。

●現代人飲食西化,吃了大量肉蛋奶,甚至食量沒節制,造成積食引起肥胖、慢性病,毒素堆積引起代謝異常,造成黏液體質!

●黏液體質餐盤,3莖3葉1根1種子1肉類,加上根莖果汁,選擇當季當地好食材,補充季節所需營養素。



來賓名單:

台北桃園長庚皮膚科 張學倫副主任

中醫大大腸直腸外科 沈名吟主任

整合自然醫學專家 黃鼎殷醫師

藝人 小Call

護理師 郭涵甄

運動防護員 林冠廷


【聚焦2.0】臉書粉絲專頁:

https://www.facebook.com/eratvfocus2/

【聚焦2.0】Youtube頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCLt4uN5WixTqZHqgD05Eoiw