誰說女生不懂車 九年級生奪銀牌 20201024【年代關鍵字】PART4

   2020-10-25 13:00 點閱:0



1.蕙姐兒大挑戰 「一日主播」架式十足  

歡迎收看年代關鍵字。我是一日主播周蕙,今天要來播報跟我自己有關的新聞,我的最新單曲"彎彎的月光",首次嘗試R&B曲風,唱出帥氣的大人感情觀。 



2.周蕙備戰演唱會 增肌減脂這樣吃

全球疫情仍在升溫,但台灣卻是少數可以接連開演唱會的地方。歌手周蕙今年不僅發行新曲,11月也將開演唱會,粉絲反應熱烈讓她緊急加場。擁有天然美聲的她,增肌護嗓有一套,我們獨家追蹤到她的保養祕方。



3.獨門“蕙兒養聲茶” 周蕙“唱”行無阻

除了好身材,周蕙的天籟美聲也是許多歌迷喜愛她的原因,為了保養嗓子跟打造好體力,周蕙還會用溫和的中藥材為自己補一下,甚至還有一款她自己常喝的養聲茶,是什麼配方,一塊來看一下。



4.誰說女生不懂車 九年級生奪銀牌

印象中的修車行業,手都會弄得髒兮兮的,也要耗費不少體力,所以黑手們幾乎都是男生,不過有位九年級的女生鄭卉婷,表現相當亮眼,不只對修車有興趣又在行,還拿下全國技能競賽 北區汽車技術職類第二名。




5.夫妻創業學技藝 女空調技士拚考證

同樣是女力出頭天,王燕盈原本在家裡開的水果行幫忙,嫁給先生後兩人為了創業,開始學習冷凍空調技術,她用技巧克服體力上的不足,成功考到證書,也獲得不少女客人的青睞。



6.你吃過生吐司嗎? 台麵包職人創意改造

今年台灣西點關鍵字,「生吐司」當之無愧;源起於日本的生吐司,字面意義是「不需要烤、直接吃就很美味的吐司」,也對台灣人的味,除了有日本知名店家趁勢來展店,台灣麵包職人武子靖更創意加入黑糖冬瓜元素,口味新奇。



7.珍珠奶茶包進吐司裡 新奇滋味甜在心

珍珠奶茶不只能喝,還能用來做吐司,新北市三重有對姊妹將特製奶茶醬與Q彈珍珠包進吐司,還以起司片中和甜味,一口咬下,珍珠吐司爆漿噴發,口感層次豐富!



8.故障雨傘不要丟?傘布再生看這裡

台灣多雨強風,大大提高雨傘折損率,每個家庭或多或少都曾有壞掉的雨傘。雖然雨傘故障可能無法再使用,但善用巧思就能讓雨傘有新生命,來看看這位維修達人怎麼做。



9.潮流與環保同步! 日本最大二手店來台 

全日本最大的二手商店集團,今年年中來台灣展店,該集團全球單月營業額就超過2900億日幣,對於不少喜歡到日本旅遊的台灣人來說,這間店令人印象深刻的除了環保和古著潮流,其實也是90年代至今,日本獨有的街頭風景。



10.翻轉飯店空間 主題房玩密室逃脫

飯店不只是睡覺休息的空間,台北有文旅飯店翻轉客房房間,將密室逃脫遊戲搬進一整層的客房裡。遊客來到飯店猶如進入大人遊樂場闖關解謎,這回我們還特別請來在台日本人開箱飯店,看看這密室逃脫要怎麼玩。


●年代關鍵字粉絲團:

https://www.facebook.com/50era/?ref=br_rs