免戴口罩! 雲林縣6月解禁 招待縣民一日遊20200530【年代小確幸】PART9

   2020-05-31 13:00 點閱:0



免出門吃和牛 專家到府烤肉更安心

為了對抗疫情影響,餐飲業者可以說是絞盡腦汁,高檔和牛燒肉店就推出到府烤肉服務,從前菜、和牛、主食、甜點,整套餐點搬到你家,不只吃烤肉,還有壽喜燒也是現場桌邊秀。


外送商機後勢看漲 泰式餐盒異軍突起

疫情帶動外送市場,但其實早在去年,就有新創團隊發現外送商機龐大,結合雲端廚房,製作外送餐盒試水溫,餐盒是道地泰式口味,有綠咖哩或是打拋豬肉等泰式招牌菜,兩個月內訂單數就從零攀升到150個,也讓新創團隊進而成立餐廳,服務更多客人。


三峽里長賣平價餃子 口感飽足小英也到訪

疫情趨緩,在保持社交距離下,民眾開始放心出門走走,我們帶你前進三峽,這裡有家人氣水餃店,餃子特別大,每顆都有0.8兩重,還有 炒飯也是招牌,不加味素,搭配的醬油還要特別製作,因為對餐點的用心 深受饕客喜愛。


三芝排隊小籠湯包 爆漿多汁媲美名店

也是在地美食,新北市三芝有家小籠包店,即使是平日,生意也很好,老闆用三芝黑豬肉來包小籠包,外皮是用手感的,皮薄吃起來內餡會爆漿多汁,而 蝦仁湯包裡 看得到整隻蝦仁。


跳tone小吃新組合 麵線配秘汁雞排

麵線是大家熟悉的小吃,但接下來這家很不一樣,把蚵仔換成了雞排,沾粉下鍋油炸,淋上特製秘汁醬,鹹甜鹹甜,就連想減肥的女生都忍不住吃完一盤。還能搭配特製辣蘿蔔,是重口味民眾的最愛。


巷弄隱藏美食 厚切牛舌鮮嫩多汁

接下來是直逼牛排厚度的牛舌,這家牛舌定食專賣店,選用極厚切牛舌,鮮嫩又多汁,搭上鹽蔥相當下飯,另外的薄切部位,油脂較少,吃起來脆又有嚼勁,搭上泡菜味噌湯,還有特製的麥飯,相當有飽足感。


飯店設實驗室 把關食安自己來

疫情趨緩,飯店的客人也漸漸回流,針對衛生管理除了防疫之外,其實知名的飯店裡還自己設置了食安實驗室,從食材到料理全程透過檢驗偵測數據,讓民眾吃得更放心。


不敵疫情! 文華東方爆大裁員 6/1起暫停訂房

雖然國內疫情趨緩,消費逐漸回溫,但全球疫情仍然嚴峻,在國際旅客持續無法來台影響之下,國內唯一的六星級文華東方酒店也撐不住了,集團證實,6/1起,將暫時停止客房服務,同時也資遣部分員工,裁員人數高達212人。


免戴口罩! 雲林縣6月解禁 招待縣民一日遊

國內疫情趨緩,6月7日將大規模解封,雲林縣府也宣佈,從6月1日起,全面解禁,室內戶外都不用再戴口罩、量體溫。同時規劃縣內15條深度旅遊路線,招待雲林縣民或在雲林工作、讀書的民眾,一日遊免費,二日遊只要付500元住宿費,希望能鼓勵民眾走出戶外,帶動消費。


國家音樂廳解封! 首場公益音樂會謝醫護

疫情趨緩後,藝文活動也慢慢解禁,為了感謝防疫英雄,先前國家音樂廳上演的一場公益音樂會,開放三百人進場,連疫情指揮中心副指揮官陳宗彥都現身,表示支持。


勞動部砸66億助新鮮人就業 最高可領3萬獎勵金

疫情衝擊,全球有將近3億的青年,就業受到影響,台灣也不例外,109年4月份的失業率,來到百分之4.03,勞動部推出青年就業鼓勵計畫,青年如果穩定工作達三個月,可領兩萬元鼓勵金,特定行業另有補助,另外如果雇主以先雇後訓方式,雇用青年,每月有領1.2萬元的訓練費,行政院預計將投入60億元經費,希望透過就業計畫,幫助青年就業。


美女活動主持人 防疫拚斜槓收納師

疫情衝擊各行各業,有位美女主持人劉宇彤,她曾在木村拓哉來台時以流利日語擔任記者會主持人,雖然受到疫情衝擊活動大幅減少,但劉宇彤選擇加強自己的第二專長擔任生活規畫師教大家如何收納,為自己斜槓加分。


明星堂弟曾唱紅"廣島之戀" 張上淳:看報導才知

指揮中心召集人張上淳,一家三代從醫,想不到竟然還有個明星堂弟,原來就是和莫文蔚對唱廣島之戀的歌手張洪量,不過雖然有著親戚關係,但兩人只有小時候曾玩在一起,而我們獨家掌握,在新竹張家祖廟牆上的傑出人士榜上,貼有張上淳和張洪量的照片!


疫苗露曙光! 7月人體臨床試驗 抑制能力逾9成

摘要:全球都在期待武漢肺炎疫苗!長庚團隊也找出一株極具潛力的單株抗體,抑制病毒能力最高達達98%,且對4種病毒株均有效,6月將展開技轉,最快年底可望上市。


19歲女孩"巴掌臉" 怨"買嘸口罩"不敢出門

接下來這位民眾,在防疫時期非常困擾,雖然他已經19歲了,但因為先天發育不全,身高只有123公分,臉就是巴掌大,沒辦法帶成人口罩,但依照規定,要持16歲以下的健保卡才能買到兒童口罩,讓她買不到適合的口罩,幾乎不敢出門。


曼谷解禁百貨"出奇招" 要顧客"用腳"按電梯

曼谷一間百貨公司為了防疫,就把電梯的按鈕改造成"腳踩式按鈕",讓顧客不需要用手接觸電梯面板,而是用腳就能選擇要去的樓層,這樣一來就能降低交叉感染的風險,百貨公司把這項防疫措施放到粉專之後,也馬上吸引網友關注,業者表示,電梯經過改造後,既安全又方便,還希望未來可以推廣到全泰國。


●年代小確幸粉絲團:

https://www.facebook.com/50era/?ref=br_rs