藝饗年代完整版》 2020.10.25 日式老宿舍變身秘密圖書館! 隱身巷弄之中/綺麗粉色展間 故宮新展看「她」現風華/2020金馬影展「默愛」 兩代影后同台飆戲

   2020-10-25 18:26 點閱:0



日式老宿舍改建的秘密圖書館"文房",隱身在巷弄之中,只接受預約制,裡面有四千多本藏書,每一個閱讀空間都有老家具點綴,是一個充滿人文氣息的復古圖書館。


趁著遊客沒有以往眾多,最近到故宮一遊,更能享受一股清幽之感。最新推出的年度院慶特展"她-女性形象與才藝",以粉色打造整個展區,展品也都是以女性為對象,或是由女性所創作的作品,展現出古代女力的不同風貌。


這周末台北有個限定展期的藝展、市集景點,就在松菸文創園區,以植物為核心,有六組藝術家團隊進駐創作,加上超過20家手作品牌,希望用綠意,為疫情煩悶的情緒減壓。


金馬影展向來吸引影迷搶看好片,今年不例外,有影后凱特溫絲蕾,和新生代女星瑟夏羅南共同主演的"默愛",是段女女的動人愛情,男男戀曲則有劇情片"戀你在他方",來自導演好友的真實故事,而片單中也有喜劇類型,是坎城的得獎作品。


花蓮國際石雕藝術季屆滿25年,是臺灣目前舉辦歷史不間斷、最悠久的藝術創作活動之一,今年的石雕藝術季,以石動漫波為主題,象徵藝術家將石頭賦予生命,轉化成曼波之舞。



每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

主播:田燕呢

精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEsT