藝饗年代完整版》 2020.10.18 台電X豪華朗機工 老品牌注新思維/戲偶國寶陳錫煌 憶李天祿是嚴師也是慈父/國寶住著國寶!陳錫煌古蹟祖宅

   2020-10-18 17:40 點閱:0



這集節目要來看一個場地非常特別,在北市台電大樓的公共藝術展,是台電邀請國內藝術天團"豪華朗機工",以綠能為主題,打造的多件大型藝作。例如在大廳懸掛的巨型機械裝置"太陽之詩",以最少動力,帶來有如太陽光芒的光翼波動,不僅絕美,也正是台電七十多年來為全國人民供電的象徵。


李天祿的長子,台灣的國寶布袋戲偶師,陳錫煌,出身布袋戲世家,十幾歲就跟著爸爸李天祿演出布袋戲,對於戲偶的身段情感,演繹的微妙微肖,楊力州導演也特地為他拍攝了紀錄片"紅盒子",在日本播出獲得廣大好評,而最近又得到了行政院文化獎的陳錫煌,娓娓道來,對於布袋戲的興衰與傳承。


貴為台灣國寶戲偶師,陳錫煌的住所也正是國定古蹟,陳悅記祖宅。陳悅記祖宅建於1807年,祖宅出了三位舉人,書香氣息濃厚,陳悅記祖宅又被稱作老師府,陳錫煌在此出生成長,也形成了國寶住在國寶中的特殊景象,這個百年老宅,也讓我們一起來了解。


每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

主播:田燕呢

精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEsT