藝饗年代完整版》 2020.10.11 史博浪漫大飯店 走進20年代奇幻氛圍/清代的時尚單品! 從鼻煙壺賞宮廷生活/文壇詩人許悔之 融合詩書畫浪漫抒情

   2020-10-11 18:16 點閱:0




休館中的史博館,在館外開起了大旅店,在策展人周裕穎的巧思下,將史博館的館藏變成了各式各樣的圖紋,成了生活用品,在這個期間限定的史博大飯店中,可以看到各式各樣富含典故的歷史圖紋妝點空間之中,讓你宛如走進1920年代奇幻又華麗的大飯店氛圍裡。


正在故宮舉辦的清代鼻煙壺特展,從工藝技法、材質、到日常使用的情境,將這項方寸小瓶的微型工藝,帶到現代觀眾眼前,鼻煙壺的造型多變,色彩絢麗,巧奪天工讓人讚嘆。


台灣著名的文壇詩人許悔之,也是手墨藝術家,他將詩書畫融為一體,既有古代文人的風雅,又有當代藝術的抽象表現手法,使作品充滿文學氣息,又有無邊無今讓人回味無窮的韻味。在近期剛結束的夢中繁華展中,將他的精彩作品一次展現,並和黑糖導演合作紀錄片,讓人可以見到他創作真實的一面。


✅每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

✅主播:田燕呢

✅精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEs