藝饗年代完整版》 2020.0809 藝文復甦!無垢經典作「花 神祭」絕美回歸兩廳院 古今國旅熱點差異?故宮水墨帶 你遊山玩水

   2020-08-09 17:42 點閱:0




成立至今25年的無垢舞蹈劇場,以本土文化底蘊,和獨創的儀式美感,在國內外都享有名氣,今年十月,經典作"花神祭"將五度登上台灣戲劇院,在歷經疫情考驗2020藝文界,無垢能大型演出實屬珍貴,而舞作中對天地的虔敬,則為觀眾帶來省思與祝福。


因為疫情不能出國,國旅正熱門,而其實民國20多年,當時中國各省分也在拚觀光,像是江蘇省完成了交通建設,便請藝文人士旅遊攝影或畫畫,集結成刊物,頗有現在網紅IG、臉書打卡分享的概念。而1949年國民政府剛遷來台,當時的藝文人士最喜歡的國旅地點又是哪裡呢,透過故宮的珍藏的山水畫,帶您了解。


傳統國畫除了水墨山水,還有工筆畫,以細膩的筆法著稱,香港新工筆繪畫的代表人物,張惠文,便以傳統的工筆技法,繪出現代主題,每幅作品都精緻絕美,充滿詩意,卻又帶著時代的反思。


韓星朴寶劍即將入伍,目前正在趕拍睽違兩年的戲劇作品"青春紀錄",當紅的他,演的卻是星路不順,還被經紀公司騙錢的青年,儘管劇中遭遇坎坷,朴寶劍依舊散發男神魅力。


台灣繪本天王賴馬,最知名的創作角色"噴火龍阿古力",最近打造成故事主題房,並展出歷年著作。


#花神祭2020 #故宮攬勝展 #張惠文 #青春紀錄 #朴寶劍#賴馬


#藝饗年代,帶您了解藝文動態,欣賞包含電影、戲劇、 展覽、 書籍、 時尚、 設計、 精品等精選藝文訊息。


✅每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

✅主播:田燕呢

✅精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEsT