藝饗年代完整版》 2020.0726 韓國影帝鄭雨盛 書寫與難民相遇經歷/當紅插畫家涂至道 策展時尚插畫/奧中華隊戰袍亮相 展現時尚俐落

   2020-07-26 17:13 點閱:0



✅韓國影帝鄭雨盛,出身貧寒之家,功成名就之後,立下志向要幫助他人,在2014年受聯合國難民署韓國辦事處邀請,成為榮譽大使,並在隔年由聯合國正式任命為親善大使,每年都會參與出訪海外難民營的活動,在個人著作中,鄭雨盛寫下戰火邊界所見的一切,分享他與難民相遇的故事。

✅來自九個國家不同風格的時尚插畫家,在當紅插畫家涂至道的策展下,呈現各自風情。時尚插畫更貼近一般民眾,和生活流行息息相關,而在當下疫情衝擊全球,各精品大牌銷售業績受到萎縮之下,主要接時尚品牌案子的世界各地插畫家,如何另謀出路?

✅時尚產業也面臨環保議題,特別是快時尚造成的大量垃圾,導致環境污染,台灣有一群致力於關心環保議題的設計師,幫括用回收布料,輔助婦女二度就業的陳冠百,也有關注冰川消融,地球暖化的簡君嫄,還有利用廢棄帆布製作包包的品牌,透過這些作品,也更喚起人們的環保意識。

✅東京奧運中華代表團服裝亮相!由多次登上紐約時裝週,本土設計師周裕穎為中華隊量身打造,奧運開幕式進場服裝,考量選手的舒適度和特性,服裝俐落且透氣,而對於奧運能否如期舉行,選手們也傳達出保持最佳狀態面對的決心。


#鄭雨盛 #涂至道 #周裕穎

#藝饗年代,帶您了解藝文動態,欣賞包含電影、戲劇、 展覽、 書籍、 時尚、 設計、 精品等精選藝文訊息。


✅每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

✅主播:田燕呢

✅精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEsT