千人愛心響應 「鬥陣來聽我們打鼓」身障幼童感動演出

   2020-01-22 15:47 藝文資訊 點閱:0

▲ 2020「鬥陣來聽我們打鼓」公演照片(圖 /寶貝潛能發展中心提供)


九天民俗技藝團與寶貝潛能發展中心舉辦的第五屆「鬥陣來 聽我們打鼓」,由超過30名的慢飛寶貝和九天民俗技藝團於1/18日桃園婦女館感動演出,當天有超過1千名社會大眾共同響應,8所小學孩童及桃園市自閉症協進會成員也受邀一同入場觀賞表演,現場熱鬧溫馨、笑聲洋溢。


▲ 2020「鬥陣來聽我們打鼓」公演照片(圖 /寶貝潛能發展中心提供)


3歲的瑞瑞(化名)是名腦性麻痺的孩子,他的雙腿僵直、僅能依賴輔具或扶物橫走,無法放手自行走路,經醫院檢測也有發展遲緩的情況,去年8月入學後,中心老師和社工在幾次的練習中發現,瑞瑞非常喜歡打鼓,有次還能不靠輔具獨自站在大鼓前許久,拿著長長的鼓棒努力敲打著,臉上掛著燦爛的純真笑容,好像一點也不覺得辛苦!經過四、五個月的練習,從一開始站不穩、拿不動鼓棒,一直到現在能站上舞台、跟上音樂節奏,瑞瑞的進步讓老師、社工們深受鼓舞,在這場公演中,孩子的學習成果也成了大人們最佳的心靈撫慰。


▲ 2020「鬥陣來聽我們打鼓」公演照片(圖 /寶貝潛能發展中心提供)


寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,慢飛寶貝和一般孩子一樣,都會有強烈的表演欲望以及被肯定的期待,公演提供身障幼童展現才藝的舞台,也感謝各界的愛心募資,才能成就寶貝們這個小小的夢想,一年的努力練習也有了圓滿的成果。目前寶貝中心亦致力於成年身障者的自立能力養成,於桃園龜山成立了夢想起飛小作所,收托年滿15歲且領有身心障礙證明的「勇寶貝們」,療育經費募集等相關資訊等,請洽寶貝潛能發展中心。